Continuons au maroilles…….
Découper une rondelle grosse comme une pièce de 50 francs, (pour ceux qui ont connu:lol3:) dans la croûte au dessus du fromage,
retirer une cuillère à dessert de fromage pour faire un trou, mais vous laissez la boite en bois autour, même pendant la cuisson
décollez délicatement le reste de la croûte sans l’enlever sur toute la surface du dessus, glissez y une échalote ou deux hachées finement
entre le croûte et le fromage, remplissez le trou de vin blanc avec trois tours de moulin à poivre, passez au four 1/4 d’heure (180°)
puis 3minutes en position grill, il faut que le fromage soit complètement liquide et que la croûte gratine dessus au final..
Servez avec des pommes de terre cuite à l’eau, une salade et une tranche de jambon cru ou magret fumé.
le service se fait avec une cuillère à soupe, vous mélangez les échalotes, vin blanc et fromage puis vous puisez le tout, et coulez votre fromage liquide sur les patates.
En boisson, un bon rouge corsé, ou un blanc de Savoie, type Apremont, ou juranson bien frais
Bon appétit.